• TANKA - GATEAU DE SAVOIE

     

    gateauxa.jpg

    Gateau de Savoie !
    Nature ou chocolat ?
    Yenne sais pas trop
    Au bain-marie tout commence
    Dans le moule tout finit

     

     Prudent de goûter
    Amédée fois qu'on le rate
    Soyons maître-queux
    Léger craquant en surface
    Mais supra moelleux au coeur

     

    « HAÏKU - VACANCES D'ÉTÉHUMOUR - 105 - C'EST CHOUETTE LA RETRAITE ! »

  • Commentaires

    28
    Lundi 17 Octobre 2011 à 20:51

    Bonsoir Mireille

    Oui tu as bien lu mais les boites ne sont pas celles que tu collectionnes.... mais tu pourras toujours goûter aux gâteaux..... Je les mettrais de côté pour toi car connaissant Marc je crains le pire si je les lui laisse à portée de main....

    Gros bisous et belle soirée

    Chronique

    27
    Samedi 15 Octobre 2011 à 09:47

    Bonjour Martine

    Il est vrai qu'ils sont moelleux à souhait, fondant en bouche.......... Miam Miam..... allez souffre un peu

    Bisous et belle journée à toi

    Chronique

    26
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 06:47

    Bonjour Chronique,

    J'aime tes jeux de mots! C'est plaisant, drôle, dynamique et ça me met l'eau à la bouche!

    Bisous de bonne journée

    Martine

    25
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 17:23

    Non ! Dégustation

    24
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 17:22

    Tu as bien raison fais toi plaisir !! je les déguste quant à moi avec des entremets vanille, pistache ou chocolat selon l'humeur.... il m'en reste justement ..... Bisous et belle journée à toi

    23
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 16:06

    Je ne serais te dire car je n'ai jamais gouté à ce gâteau par contre je connais très bien la coupe glacée.... là je peux te dire que c'est Miam Miam..................Bises et bonne journée à toi

    22
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 16:03

    Bonjour Marc de Metz

    C'est une idée ou je détecte comme une forme de chantage..... dis j'ai pas rêvé ... Bon si tu es sage je vais étudier la question et trouver de nouvelles boites pour les remplir...

    Je te souhaite une très belle journée

    Gros bisous moelleux

    Chronique

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    21
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 16:00

    Gourmande !! Je prépare les couverts

    20
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 14:14

    J'en ai l'eau à la bouche ... Tentation !

    19
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 11:42

    La gourmandise est d'autant plus forte que j'aime le gâteau de Savoie, alors là je goûte à tout ! Bisous

    18
    Mercredi 12 Octobre 2011 à 14:23

    Deux tankas goûteux et d'amusants jeux de mots.

    Bravo!

    Alice

    17
    Mercredi 12 Octobre 2011 à 09:03
    Miam, serait-ce aussi bon que la Dame blanche?.................. Bonne journée Chronique.
    16
    Mercredi 12 Octobre 2011 à 07:21

     

    Tu nous as laissé que des boîtes en fer vides, vidées depuis des semaines, vidées par nous deux. Quelques miettes de tes extraordinaires petits gâteaux de Savoie nous y avons laissées, pour être certains de ne pas avoir rêvé ce délice… Peu importera leur contenant, ceux de Noël seront obligatoirement ton sésame pour un autre séjour à Metz…

    Bonne journée, @mitié de Metz, Marc.

    Je rajoute ici le bisou du jour.

     

     

    15
    Mardi 11 Octobre 2011 à 19:21

    Que lis-je ? Des entremets à la vanille ou à la pistache ? J'arrive !!!!

    14
    Mardi 11 Octobre 2011 à 19:10

    C'était bigrement délicieux

    13
    Mardi 11 Octobre 2011 à 18:59

    c'est délicieux tout cela

    12
    Mardi 11 Octobre 2011 à 18:50

    Ne soyons pas égoïste.... offrons nous le meilleur nous le valons bien

    11
    Mardi 11 Octobre 2011 à 18:48

    Je vois que j'ai à faire à une gourmande..... belle soirée à toi  gros bisous

    10
    Mardi 11 Octobre 2011 à 18:44

    Oups ! j'ai pas été sage j'ai tout mangé.... mais je suis prête à t'en refaire pour toi

    Bisous et belle soirée

    Chronique

    9
    Mardi 11 Octobre 2011 à 18:43

    Bonsoir Monique

    Nous dirons que je suis quelqu'un de responsable et de consciencieuse....  Je l'ai tellement été que l'assiette s'est vidé à vitesse grand V mais pas eu le temps de faire des entremets pour les déguster...

    Belle fin de soirée à toi

    Bises

    Chronique

     

    8
    Mardi 11 Octobre 2011 à 18:41

    A vrai dire il faut mettre le récipient au bain-marie et dès que le fond est correctement chaud.. il faut le retirer et ensuite on peut mélanger les ingrédients..... La première fois j'ai fait le mélange en gardant le récipient au bain-marie.... maintenant je sais comment on peut  fait des gâteaux "caoutchouc".....Bises et bonne soirée à toi

     

    7
    Mardi 11 Octobre 2011 à 18:35

    Je n'ai pas encore essayer au chocolat.... peut-être y mettrais-je des pepites de chocolat pour imiter le muffin.... j'adore les manger avec des entremets à la vanille ou à la pistache..

    6
    Mardi 11 Octobre 2011 à 18:19

    Tankafaire .. aux deux parfums !!
    croquons malin ! ;-)
    bonne soirée

    5
    Mardi 11 Octobre 2011 à 17:58

    Très joli texte et photo bien alléchante. Grosses bises.

    4
    Mardi 11 Octobre 2011 à 09:23

    Vraiment très beau
    de plus j'en  mangerais bien un , tu nous donnes l'eau à la bouche...
    Belle semaine colorée

    3
    Mardi 11 Octobre 2011 à 09:10

    Bonjour ma chère Chronique je vois que tu est contre les régimes

    mais ton tanka est très beau et l'image a croquer

    bonne journée  bises  gavroche

    2
    Mardi 11 Octobre 2011 à 08:34

    Si je comprends il a été cuit au bain-marie ? Ils sont bien beau et le gâteau de Savoie, exquis !

    @nnie

    1
    Mardi 11 Octobre 2011 à 08:34

    Amédée n'y est pour rien . Que c'est bon et moelleux ce gâteau. Et si on mettait un peu de chocolat ?...Mais je préfère nature avec une bonne mousse au chocolat ! Hmmm Bon appétit Chronique.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :