-
TANKA - GATEAU DE SAVOIE
Gateau de Savoie !
Nature ou chocolat ?
Yenne sais pas trop
Au bain-marie tout commence
Dans le moule tout finitPrudent de goûter
Amédée fois qu'on le rate
Soyons maître-queux
Léger craquant en surface
Mais supra moelleux au coeur
-
Commentaires
Bonjour Martine
Il est vrai qu'ils sont moelleux à souhait, fondant en bouche.......... Miam Miam..... allez souffre un peu
Bisous et belle journée à toi
Chronique
Bonjour Chronique,
J'aime tes jeux de mots! C'est plaisant, drôle, dynamique et ça me met l'eau à la bouche!
Bisous de bonne journée
Martine
Tu as bien raison fais toi plaisir !! je les déguste quant à moi avec des entremets vanille, pistache ou chocolat selon l'humeur.... il m'en reste justement ..... Bisous et belle journée à toi
Je ne serais te dire car je n'ai jamais gouté à ce gâteau par contre je connais très bien la coupe glacée.... là je peux te dire que c'est Miam Miam..................Bises et bonne journée à toi
Bonjour Marc de Metz
C'est une idée ou je détecte comme une forme de chantage..... dis j'ai pas rêvé ... Bon si tu es sage je vais étudier la question et trouver de nouvelles boites pour les remplir...
Je te souhaite une très belle journée
Gros bisous moelleux
Chronique
La gourmandise est d'autant plus forte que j'aime le gâteau de Savoie, alors là je goûte à tout ! Bisous
Miam, serait-ce aussi bon que la Dame blanche?.................. Bonne journée Chronique.Tu nous as laissé que des boîtes en fer vides, vidées depuis des semaines, vidées par nous deux. Quelques miettes de tes extraordinaires petits gâteaux de Savoie nous y avons laissées, pour être certains de ne pas avoir rêvé ce délice… Peu importera leur contenant, ceux de Noël seront obligatoirement ton sésame pour un autre séjour à Metz…
Bonne journée, @mitié de Metz, Marc.
Je rajoute ici le bisou du jour.
Oups ! j'ai pas été sage j'ai tout mangé.... mais je suis prête à t'en refaire pour toi
Bisous et belle soirée
Chronique
Bonsoir Monique
Nous dirons que je suis quelqu'un de responsable et de consciencieuse.... Je l'ai tellement été que l'assiette s'est vidé à vitesse grand V mais pas eu le temps de faire des entremets pour les déguster...
Belle fin de soirée à toi
Bises
Chronique
A vrai dire il faut mettre le récipient au bain-marie et dès que le fond est correctement chaud.. il faut le retirer et ensuite on peut mélanger les ingrédients..... La première fois j'ai fait le mélange en gardant le récipient au bain-marie.... maintenant je sais comment on peut fait des gâteaux "caoutchouc".....Bises et bonne soirée à toi
Je n'ai pas encore essayer au chocolat.... peut-être y mettrais-je des pepites de chocolat pour imiter le muffin.... j'adore les manger avec des entremets à la vanille ou à la pistache..
Vraiment très beau
de plus j'en mangerais bien un , tu nous donnes l'eau à la bouche...
Belle semaine coloréeBonjour ma chère Chronique je vois que tu est contre les régimes
mais ton tanka est très beau et l'image a croquer
bonne journée bises gavroche
Si je comprends il a été cuit au bain-marie ? Ils sont bien beau et le gâteau de Savoie, exquis !
@nnie
Amédée n'y est pour rien . Que c'est bon et moelleux ce gâteau. Et si on mettait un peu de chocolat ?...Mais je préfère nature avec une bonne mousse au chocolat ! Hmmm Bon appétit Chronique.
Ajouter un commentaire
Bonsoir Mireille
Oui tu as bien lu mais les boites ne sont pas celles que tu collectionnes.... mais tu pourras toujours goûter aux gâteaux..... Je les mettrais de côté pour toi car connaissant Marc je crains le pire si je les lui laisse à portée de main....
Gros bisous et belle soirée
Chronique